óptica da Visão
2 participantes
óptica da Visão
O funcionamento de uma máquina fotográfica é semelhante ao olho
humano. Quando o olho humano está fixado em um objeto distante, o músculo
ciliar relaxa e o sistema córnea-cristalino atinge sua máxima distância focal,
que corresponde à distância da córnea à retina. Quando o objeto está próximo
ao olho humano, o músculo ciliar se contrai e aumenta a curvatura do
cristalino, diminuindo, assim, a distância focal até que o objeto seja focalizado
corretamente na retina, sendo esse processo chamado de acomodação.
Considerando a máxima distância focal 2,5 cm, pode-se afirmar que a variação
da distância focal Δf do sistema córneo-cristalino do olho para manter em foco
um objeto que é deslocado do infinito até um ponto próximo padrão de 25 cm
é
a) +2,5/11 cm
b) +2,27 cm
c) -2,5/11 cm
d) -2,27 cm
e) 0
ALGUÉM SABE O PORQUÊ DO GABARITO SER LETRA c?
humano. Quando o olho humano está fixado em um objeto distante, o músculo
ciliar relaxa e o sistema córnea-cristalino atinge sua máxima distância focal,
que corresponde à distância da córnea à retina. Quando o objeto está próximo
ao olho humano, o músculo ciliar se contrai e aumenta a curvatura do
cristalino, diminuindo, assim, a distância focal até que o objeto seja focalizado
corretamente na retina, sendo esse processo chamado de acomodação.
Considerando a máxima distância focal 2,5 cm, pode-se afirmar que a variação
da distância focal Δf do sistema córneo-cristalino do olho para manter em foco
um objeto que é deslocado do infinito até um ponto próximo padrão de 25 cm
é
a) +2,5/11 cm
b) +2,27 cm
c) -2,5/11 cm
d) -2,27 cm
e) 0
ALGUÉM SABE O PORQUÊ DO GABARITO SER LETRA c?
joaozinho- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 44
Localização : Recife
Re: óptica da Visão
1/f' = 1/∞ + 1/2,5 ---> f' = 2,5
1/f" = 1/25 + 1/2,5 ---> 1/f" = 1/25 + 10/25 ---> f" = 25/11
∆f = f" - f' ---> ∆f = 25/11 - 2,5 ---> ∆f = 25/11 - 27,5/11 ---> ∆f = - 2,5/11 cm
1/f" = 1/25 + 1/2,5 ---> 1/f" = 1/25 + 10/25 ---> f" = 25/11
∆f = f" - f' ---> ∆f = 25/11 - 2,5 ---> ∆f = 25/11 - 27,5/11 ---> ∆f = - 2,5/11 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71849
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: óptica da Visão
Valeu
joaozinho- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 44
Localização : Recife
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|