ufba 2005
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ufba 2005
Considerando-se as funções f,g: R--->R, tais que f(x)=-3x2 +31/3x + 5 e g(x)=px + q, sendo p E R* e q E R, é correto afirmar:
Existe p E R* tal que o gráfico da função h: R--->R, dada por h(x)=f(x) + g(x), é simétrico em relação ao eixo das ordenadas, qualquer que seja q pertencente ao conjunto dos Reais.
Existe p E R* tal que o gráfico da função h: R--->R, dada por h(x)=f(x) + g(x), é simétrico em relação ao eixo das ordenadas, qualquer que seja q pertencente ao conjunto dos Reais.
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: ufba 2005
f(x) = - 3.x² + √3.x + 5
g(x) = p.x + q
h(x) = (- 3.x² + ∛3.x + 5) + (p.x + q)
h(x) = - 3.x² + (p + ∛3).x + q + 5
Temos uma função do 2º grau (parábola com a concavidade voltada para baixo).
Para ela ser simétrica em relação ao eixo y o vértice deve estar sobre o eixo y ---> p + ∛3 = 0 ---> p = - ∛3
g(x) = p.x + q
h(x) = (- 3.x² + ∛3.x + 5) + (p.x + q)
h(x) = - 3.x² + (p + ∛3).x + q + 5
Temos uma função do 2º grau (parábola com a concavidade voltada para baixo).
Para ela ser simétrica em relação ao eixo y o vértice deve estar sobre o eixo y ---> p + ∛3 = 0 ---> p = - ∛3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos