função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função
Dado que an=(2n2 + 8)An-1/17n, julgue a afirmação:
Para n E N*, an>an-1 se e somente se n>8.
Para n E N*, an>an-1 se e somente se n>8.
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: função
an = (2n2 + 8 )an-1/17n
an/an-1 = (2n2 + 8 )/17n
(2.n² + 8 )/17.n > 1 ---> 2.n² - 17.n + 8 > 0 ---> Raízes n = 1/2 e n 8
n < 1/2 --> não serve ou n > 8
an/an-1 = (2n2 + 8 )/17n
(2.n² + 8 )/17.n > 1 ---> 2.n² - 17.n + 8 > 0 ---> Raízes n = 1/2 e n 8
n < 1/2 --> não serve ou n > 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos