PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força gravitacional

2 participantes

Ir para baixo

Força gravitacional  Empty Força gravitacional

Mensagem por medeuvou Dom 30 Out 2016, 21:56

Imagine uma pessoa de 90kg que se encontra no estagio no qual ganha um acréscimo de peso duas vezes maior que o peso original ( nas proximidades da superfície terrestre, onde a aceleração da gravidade vale 10m/s^2). Considerando que esse viajante esta preso em um banco da nave, a força que esse banco exerce sobre a pessoa vale:

a) 900 N
b) 1800 N
c) 2700 N
d) 450 N
e) 180 N

Gabarito é C

medeuvou
medeuvou
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

Força gravitacional  Empty Re: Força gravitacional

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Out 2016, 22:24

m =  90 kg ---> P = m.g ---> P = 900 N

P' = P + 2.P ---> P' = 3.P ---> P' = 2 700 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força gravitacional  Empty Re: Força gravitacional

Mensagem por medeuvou Qui 03 Nov 2016, 16:15

Muito obrigada! Estava errando por uma questão  de interpretação. A questão fala que o peso é acrscido de duas vezes do seu valor, eu entendi que o peso duplicaria, fazendo os cálculos com 2p e não p + 2p.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
medeuvou
medeuvou
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

Força gravitacional  Empty Re: Força gravitacional

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Nov 2016, 16:58

Cara medeuvou

Interpretação de texto é muito importante: não é à toa que é assunto importante nos vestibulares. Eis o que diz o Aurélio:

acréscimo [De acrescer] S.m. 1. Aquilo que se acrescenta 2. Elevação, aumento ..... 4. Anál. Mat. V. incremento 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força gravitacional  Empty Re: Força gravitacional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos