Ponto II
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto II
Escreva a equação da trajetória de um ponto movel M(x,y) que sempre se mantém três vezes mais distante do ponto A (0,9) que do ponto B (0,1).
Gabarito : Não há
Gabarito : Não há
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Ponto II
MA = √[(x - 0)² + (y - 9)²]
MB = √[(x - 0)² + (y - 1)²]
MA = 3.MB ---> √[(x - 0)² + (y - 9)²] = 3.√[(x - 0)² + (y - 1)²] --->
(√[(x - 0)² + (y - 9)²])² = 9.(√[(x - 0)² + (y - 1)²])² ---> x² + y² - 18.y + 81 = 9.(x² + y² - 2.y + 1) --->
8.x² + 8.y² - 72 = 0 ---> x² + y² = 9 ---> Circunferência com centro na origem e raio 3
MB = √[(x - 0)² + (y - 1)²]
MA = 3.MB ---> √[(x - 0)² + (y - 9)²] = 3.√[(x - 0)² + (y - 1)²] --->
(√[(x - 0)² + (y - 9)²])² = 9.(√[(x - 0)² + (y - 1)²])² ---> x² + y² - 18.y + 81 = 9.(x² + y² - 2.y + 1) --->
8.x² + 8.y² - 72 = 0 ---> x² + y² = 9 ---> Circunferência com centro na origem e raio 3
Última edição por Elcioschin em Sex 28 Out 2016, 14:21, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ponto II
Mestre, eu usei a mesma ideia, mas porque não MA=3MB?
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Ponto II
Distração minha ao ler o enunciado: eu botei na minha cabeça que era 4 !!!
Já editei (em vermelho)
Já editei (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos