Conjuntos (questão 58 do FME
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos (questão 58 do FME
Olha eu ai com mais uma dúvida de conjuntos. Me deparei com essa que envolve porcentagem:
Questão: Em certa comunidade há indígenas de três etnias: branca, negra e amarela. Sabendo que 70 são brancos, 350 são não negros e 50% são amarelos, responda:
a) quantos indivíduos tem a comunidade?
b)quantos são os indivíduos amarelo?
Se 350 são não negros, eu supus que 350 seriam o número de branquelos e amarelos, então fiz 70 (número de brancos) - 350 (número de brancos e amarelos) e cheguei a conclusão que o número de amarelos seria 280. A questão é: o que diabos faço com esses 50%? Eu achei que se fizesse 50% de 350 e somasse ambos (175 + 350 = 525) chegaria no total da comunidade, mas no livro indica que a resposta certa é 560. Alguém pode responder essa questão da forma mais didática possível? Desde já, agradeço.
Questão: Em certa comunidade há indígenas de três etnias: branca, negra e amarela. Sabendo que 70 são brancos, 350 são não negros e 50% são amarelos, responda:
a) quantos indivíduos tem a comunidade?
b)quantos são os indivíduos amarelo?
Se 350 são não negros, eu supus que 350 seriam o número de branquelos e amarelos, então fiz 70 (número de brancos) - 350 (número de brancos e amarelos) e cheguei a conclusão que o número de amarelos seria 280. A questão é: o que diabos faço com esses 50%? Eu achei que se fizesse 50% de 350 e somasse ambos (175 + 350 = 525) chegaria no total da comunidade, mas no livro indica que a resposta certa é 560. Alguém pode responder essa questão da forma mais didática possível? Desde já, agradeço.
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Conjuntos (questão 58 do FME
sendo x o número total de indivíduos:
B + A = 350
70 + 0,5x = 350 .:. x = 560
B + A = 350
70 + 0,5x = 350 .:. x = 560
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 30
Localização : Araraquara
Re: Conjuntos (questão 58 do FME
Mas que droga, é uma coisa tão simples!
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Conjuntos (questão 58 do FME
E obrigado pela resposta.
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» (IME-87) Questão de conjuntos
» Questão de Conjuntos
» Questão de conjuntos
» Questão de conjuntos
» Questão de conjuntos
» Questão de Conjuntos
» Questão de conjuntos
» Questão de conjuntos
» Questão de conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos