Aref Matemática Vol.7 Polinômio
2 participantes
Página 1 de 1
Aref Matemática Vol.7 Polinômio
Determine o polinômio f(x), de grau 3, sabendo que f(x): é divisível por x + 2; dividido por x + 1 dá resto 3; e dividido por (x-1)^2 dá resto -9.
yurildss- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 44
Localização : FEIRA DE SANTANA-BA brasil
Re: Aref Matemática Vol.7 Polinômio
P(x) = a.x³ + b.x² + c.x + d
P(-2) = 0 ---> - 8.a + 4.b - 2.c + d = 0 ---> I
P(-1) = 3 ---> - a + b - c + d = 3 ---> II
Briott-Ruffini para x = 1 (duas vezes)
_|a ..... b. ........ c ............... d
1|a ....a+b .....a+b+c ......a+b+c+d
1|a ...2a+b . 3a+2b+c .. 4a+3b+2c+d
4.a + 3.b + 2.c + d = -9 ---> III
Tente agora resolver o sistema
P(-2) = 0 ---> - 8.a + 4.b - 2.c + d = 0 ---> I
P(-1) = 3 ---> - a + b - c + d = 3 ---> II
Briott-Ruffini para x = 1 (duas vezes)
_|a ..... b. ........ c ............... d
1|a ....a+b .....a+b+c ......a+b+c+d
1|a ...2a+b . 3a+2b+c .. 4a+3b+2c+d
4.a + 3.b + 2.c + d = -9 ---> III
Tente agora resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aref Matemática Vol.7
» Aref, Coleção Matemática
» Aref, Coleção Matemática
» Noções de matemática - Aref
» Matemática, Aref - Medicina
» Aref, Coleção Matemática
» Aref, Coleção Matemática
» Noções de matemática - Aref
» Matemática, Aref - Medicina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos