PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa de desconto linear

2 participantes

Ir para baixo

Taxa de desconto linear Empty Taxa de desconto linear

Mensagem por Nath Neves Seg 24 Out 2016, 10:41

Uma duplicata de $ 880.000,00 foi descontada comercialmente 90 dias antes do vencimento. Considerando uma taxa de desconto de 30% a.a., determinar o valor liberado pelo banco e a taxa efetiva de juros da operação.

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de desconto linear Empty Re: Taxa de desconto linear

Mensagem por jota-r Seg 24 Out 2016, 12:20

Nath Neves escreveu:Uma duplicata de $ 880.000,00 foi descontada comercialmente 90 dias antes do vencimento. Considerando uma taxa de desconto de 30% a.a., determinar o valor liberado pelo banco e a taxa efetiva de juros da operação.

Olá.
 
N = 880000
n = 90 dias = 3 meses
d = 30% a.a = 30%/12 = 0,025 a.m.
V = ?
 
V = N*(1 – d*n)
---->
V = 880000*(1 – 0,025*3)
---->>
V = 880000*0,925 = 814.000,00--->valor liberado pelo banco.


 
de = (N/V)^(30/n) = (880000/814000)^(30/90)-1 =  2,63278% a.m.--->taxa efetiva de juros da operação





Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos