Proporção e sistema medidas
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção e sistema medidas
Um comerciante compra um amaciante de roupa concentrado e o dilui em água para vender, na proporção de 1 para 4, isto é, para cada litro do produto concentrado adiciona 4 litros de água. Em 1 litro do amaciante pronto para venda, foram adicionados, por descuido, mais 400 mL de água. A fração
de amaciante na mistura resultante passou a ser
(A) 1/4.
(B) 1/5.
(C) 1/6.
(D) 1/7.
(E) 1/8.
de amaciante na mistura resultante passou a ser
(A) 1/4.
(B) 1/5.
(C) 1/6.
(D) 1/7.
(E) 1/8.
neuza monteiro- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 48
Localização : São Paulo, São Paulo
Re: Proporção e sistema medidas
1 L = 1 000 mL ---> 200 mL de amaciante + 800 mL de água (1 : 4)
Acrescentou 400 mL de água ---> 200 mL de amaciante + 1200 mL de água
Amac/água = 200/1 200 = 1/6
Acrescentou 400 mL de água ---> 200 mL de amaciante + 1200 mL de água
Amac/água = 200/1 200 = 1/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de sistema de medidas e proporção
» medidas/proporção
» Dúvida - proporção de medidas de área e de volume
» Sistema de medidas
» Sistema de unidades de medidas
» medidas/proporção
» Dúvida - proporção de medidas de área e de volume
» Sistema de medidas
» Sistema de unidades de medidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|