Equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação
15t - 5t2 = 15(t - 2) - 5(t - 2)2
15t - 5t2 = 15t - 30 -5t2 + 20t - 20
0 = -30 + 20t - 20
t= 2,5
Pessoal, alguém poderia me dizer de onde veio esse 20t nessa equação?
15t - 5t2 = 15t - 30 -5t2 + 20t - 20
0 = -30 + 20t - 20
t= 2,5
Pessoal, alguém poderia me dizer de onde veio esse 20t nessa equação?
mrclima4- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 36
Localização : Brasilia, DF
Re: Equação
-5(t-2)²=-5(t²-4t+4)=-5t²+20t-20
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Equação
15t - 5t2 = 15(t - 2) - 5(t - 2)2
15t - 5t2 = 15t - 30 - 5(t2- 4t + 4)
15t - 5t2 = 15t - 30 - 5t2 + 20t - 20
20t - 30 - 20 = 0
20t = 50
t = 5/2 = 2,5
Lembrando que (t2- 4t + 4) é a forma expandida de (t - 2)2, o "20t" apareceu do produto - 5(t - 2)2 = - 5(t2- 4t + 4) = - 5t2 + 20t - 20.
Espero que a explicação tenha sido satisfatória e tenha lhe ajudado! Tenha uma boa noite!
15t - 5t2 = 15t - 30 - 5(t2- 4t + 4)
15t - 5t2 = 15t - 30 - 5t2 + 20t - 20
20t - 30 - 20 = 0
20t = 50
t = 5/2 = 2,5
Lembrando que (t2- 4t + 4) é a forma expandida de (t - 2)2, o "20t" apareceu do produto - 5(t - 2)2 = - 5(t2- 4t + 4) = - 5t2 + 20t - 20.
Espero que a explicação tenha sido satisfatória e tenha lhe ajudado! Tenha uma boa noite!
Anderson M.- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil.
Re: Equação
Obrigado, ajudou sim. Eu esqueço disso e sempre penso que (t - 2)2 = (t2 - 22).
mrclima4- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 36
Localização : Brasilia, DF
Re: Equação
Não há de quê! Foi um prazer ajudá-lo!
Só não se esqueça de que (a + b)² = a² + 2ab + b² e que (a - b)² = a² - 2ab + b²!
Novamente, desejo-lhe uma boa noite!
Só não se esqueça de que (a + b)² = a² + 2ab + b² e que (a - b)² = a² - 2ab + b²!
Novamente, desejo-lhe uma boa noite!
Anderson M.- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil.
Re: Equação
Boa noite, muito obrigado mesmo!
mrclima4- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 36
Localização : Brasilia, DF
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» EQUAÇÃO em x,y e z - Ternos que verificam a equação
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» EQUAÇÃO em x,y e z - Ternos que verificam a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos