PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função

3 participantes

Ir para baixo

Função  Empty Função

Mensagem por Isadora1998 Sáb 22 Out 2016, 14:27

Função  10iawd0

Um túnel rodoviário foi construído em forma de
parábola. Se considerarmos o sistema de eixos
indicado na figura 1 e as coordenadas em me-
tros, a equação correspondente a essa parábola
é y = – 3
10
x2
+ 4.
Para determinar a altura máxima da viatura que
pode passar por esse túnel, tomou-se por base
um caminhão com carroceria tipo baú com 3 me-
tros de largura, conforme o esquema indicado na
figura 2. Esse caminhão padrão deverá ter condi-
ções de passar pelo túnel deixando uma folga de
0,5 m de cada lado, medidos na direção x.
3m
Para que essas condições sejam atendidas, a
placa de indicação da altura máxima permitida na
entrada do túnel deverá ser
A
4,0 m
B
3,3 m
C
3,0 m
D
2,8 m
E
2,1 m
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função  Empty Re: Função

Mensagem por Ramon Cordeiro Sáb 22 Out 2016, 14:59

Yv = -  Δ / 4a----> - (b² - 4ac)/ 4a ------->-48/10 / -12/10 ------> Yv= 4
Ramon Cordeiro
Ramon Cordeiro
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 27
Localização : Montes Claros, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função  Empty Re: Função

Mensagem por Isadora1998 Sáb 22 Out 2016, 15:22

Ramon Cordeiro escreveu:Yv = -  Δ / 4a----> - (b² - 4ac)/ 4a ------->-48/10 / -12/10 ------> Yv= 4

A resposta é 2,8m.
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função  Empty Re: Função

Mensagem por Medeiros Sáb 22 Out 2016, 18:13

Isadora, vê se aprende a postar o gabarito junto à questão.
Função  S6q928
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Função  Empty Re: Função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos