P.A e P.G
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A e P.G
A razão da P.G é 2.
Em ambas o primeiro termo é igual a 1.
A soma dos termos da P.A é igual a soma dos termos da P.G
Ambas tem 4 termos.
Pode-se afirmar que a razão da P.A é:
Resposta:11/6
Em ambas o primeiro termo é igual a 1.
A soma dos termos da P.A é igual a soma dos termos da P.G
Ambas tem 4 termos.
Pode-se afirmar que a razão da P.A é:
Resposta:11/6
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: P.A e P.G
PG ---> a'1 = 1 ---> q = 2, n = 4 ---> 1 + 2 + 3 + 4 = 15
PA ---> a1 = 1 ----> n = 4, S = 15, r = ?
S = (a1 + an).n/2 ---> 15 = (1 + an).4/2 ---> an = 13/2
an = a1 + (n - 1).r ---> 13/2 = 1 + 3.r --> r = 11/6
PA ---> a1 = 1 ----> n = 4, S = 15, r = ?
S = (a1 + an).n/2 ---> 15 = (1 + an).4/2 ---> an = 13/2
an = a1 + (n - 1).r ---> 13/2 = 1 + 3.r --> r = 11/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos