Sensores - rede elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Sensores - rede elétrica
Os sensores utilizados nos postes da rede elétrica para acionar a iluminação pública utilizam placas fotoelétricas. Considerando-se que o comprimento de onda da luz visível varia na faixa de 400 nm até 700 nm e que c = 3,00 x 10^8 m/s e h = 6,63 x 10^(-34) J·s; para que esse sensor funcione, pode-se dizer que o material utilizado na construção dessas placas deve ter uma função trabalho máxima, aproximadamente, igual à:
a) 1 X 10-19 J
b) 2 X 10-19 J
c) 3 X 10-19 J
d) 4 X 10-19 J
e) 5 X 10-19 J
A resposta é (e), gostaria da resolução, não consegui chegar ao resultado.
a) 1 X 10-19 J
b) 2 X 10-19 J
c) 3 X 10-19 J
d) 4 X 10-19 J
e) 5 X 10-19 J
A resposta é (e), gostaria da resolução, não consegui chegar ao resultado.
JeanTorricelli- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/10/2016
Idade : 28
Localização : Macaé, RJ - Brasil
Re: Sensores - rede elétrica
A frequência da luz visível está entre 4,3*10¹⁴ e 7,5*10¹⁴(Use c=λ*f para calcular esses valores).
Ef=h*f-W
Ef>0
h*f=W
6,63*10ˉ³⁴ *7,5*10¹⁴ =W
W=4,9725*10^(-19)J
Ef=h*f-W
Ef>0
h*f=W
6,63*10ˉ³⁴ *7,5*10¹⁴ =W
W=4,9725*10^(-19)J
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» rede elétrica
» Rede elétrica
» Rede de difração
» Conector de três pinos e rede elétrica
» Rede de difração
» Rede elétrica
» Rede de difração
» Conector de três pinos e rede elétrica
» Rede de difração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos