IME 89/90
Página 1 de 1
IME 89/90
Considere a família de retas representada pela equação:
y = mx - p(1+m²)/2m
onde p é uma constante positiva e m um número real variável.
a) Determine a condição para que num ponto M = (x0, y0) do plano cartesiano passem duas retas dessa família.
b) Determine o lugar geométrico dos pontos M para os quais as retas que por eles passem sejam perpendiculares.
y = mx - p(1+m²)/2m
onde p é uma constante positiva e m um número real variável.
a) Determine a condição para que num ponto M = (x0, y0) do plano cartesiano passem duas retas dessa família.
b) Determine o lugar geométrico dos pontos M para os quais as retas que por eles passem sejam perpendiculares.
BatataDoFuturo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos