IME - 77/78
Página 1 de 1
IME - 77/78
Sejam R e S duas retas quaisquer,
Sejam p2 = (x2 , y2); p4 = (x4, y4); p6= (x6, y6) três pontos distintos sobre R e p1 = ( x1, y1), p3 = (x3 , y3) e p5 = (x5 , y5) três pontos distintos sobre S. O segmento p2p3 não é paralelo ao segmento p1p4; o segmento p1p6 não é paralelo ao segmento p2p5 e o segmento p3p6 não é paralelo ao segmento p4p5.
Seja A, a intersecção dos segmentos p2p3 e p1p4; B, intersecção de p1p6 com p2p5 e C, intersecção de p3p6 com p4p5.
Prove que os pontos A,B e C estão em linha reta.
Sejam p2 = (x2 , y2); p4 = (x4, y4); p6= (x6, y6) três pontos distintos sobre R e p1 = ( x1, y1), p3 = (x3 , y3) e p5 = (x5 , y5) três pontos distintos sobre S. O segmento p2p3 não é paralelo ao segmento p1p4; o segmento p1p6 não é paralelo ao segmento p2p5 e o segmento p3p6 não é paralelo ao segmento p4p5.
Seja A, a intersecção dos segmentos p2p3 e p1p4; B, intersecção de p1p6 com p2p5 e C, intersecção de p3p6 com p4p5.
Prove que os pontos A,B e C estão em linha reta.
BatataDoFuturo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos