Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
1 - A uma taxa de juros de 25% ao período, uma quantia de R$100,00 no fim do período t, mais uma quantia de R$200,00 no fim do período t+2, são equivalentes, no fim do período t+1, a uma quantia de :
a)406,25
b)352,50
c)285,00
d)325,00
GAB : C
a)406,25
b)352,50
c)285,00
d)325,00
GAB : C
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Juros
Boa noite, Juvenille.Juvenille escreveu:1 - A uma taxa de juros de 25% ao período, uma quantia de R$100,00 no fim do período t, mais uma quantia de R$200,00 no fim do período t+2, são equivalentes, no fim do período t+1, a uma quantia de :
a)406,25
b)352,50
c)285,00
d)325,00
GAB : C
t _____ t+1 _____ t+2
100 >>>x
............ y>>>>>>t+2
O capital 100 no período seguinte a t (=t+1) deverá valer:
x = 100(1+0,25) → x = 125
E o capital 200 no período anterior a t+2 (=t+1) deveria valer:
200 = y(1+0,25) → 1,25.y = 200 → y = 200/1,25 → y = 160
Como é pedida a soma dos dois montantes, vem:
x+y = 125+160 = 285
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|