PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Carga do capacitor

2 participantes

Ir para baixo

Carga do capacitor Empty Carga do capacitor

Mensagem por Sombra Sex 07 Out 2016, 17:52

A figura mostra uma bateria de 12,0 V e quatro capacitores descarregados de capacitâncias C1 = 1,00uF, C2 = 2,00uF, C3 = 3,00uF e C4 = 4,00uF. Se as duas chaves são fechadas, determina a carga:
a) do capacitor 1;
b) do capacitor 3;

Carga do capacitor 23igdo4

Resposta:
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Carga do capacitor Empty Re: Carga do capacitor

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Out 2016, 18:33

Chave S2 fechada --->
C1 em paralelo com C2 ---> Calcule C12
C3 em paralelo com C4 ---> Calcule C34

C12 em série com C34 ---> Calcule Ce

Q = Ce.U ---> Q = Ce.12 ---> Calcule Q

Q12 = Q34 = Q (capacitores em série)

Q12 = C12.U12 ---> Calcule U12
Q34 = C34.U34 ---> Calcule U34

Q1 = C1.U12 ---> Calcule Q1
Q3 = C3.U34 ---> Calcule Q3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Carga do capacitor Empty Re: Carga do capacitor

Mensagem por Sombra Sex 07 Out 2016, 19:37

Elcioschin escreveu:Chave S2 fechada --->
C1 em paralelo com C2 ---> Calcule C12
C3 em paralelo com C4 ---> Calcule C34

C12 em série com C34 ---> Calcule Ce

Q = Ce.U ---> Q = Ce.12 ---> Calcule Q

Q12 = Q34 = Q (capacitores em série)

Q12 = C12.U12 ---> Calcule U12
Q34 = C34.U34 ---> Calcule U34

Q1 = C1.U12 ---> Calcule Q1
Q3 = C3.U34 ---> Calcule Q3
Obrigado!
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Carga do capacitor Empty Re: Carga do capacitor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos