PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Presentes a funcionários

3 participantes

Ir para baixo

Presentes a funcionários Empty Presentes a funcionários

Mensagem por Carlos Lima Lima Qui 06 Out 2016, 05:57

     No fim do ano, uma empresa presenteia os funcionários com um vale presente e uma cesta de Natal. Para isso, é destinado um orçamento de R$ 25000,00, dos quais R$ 15000,00 são gastos com as cestas e o restante determina o valor do vale- presente. Sabendo que há 48 funcionários nessa empresa, qual é o maior valor inteiro que o vale-presente pode ter para não estourar o orçamente?




A) R$ 204,00
B) R$ 198,00
C) R$ 210,00
D) R$ 195,00
E) R$ 280,00




Resposta: Letra "E"

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Presentes a funcionários Empty Re: Presentes a funcionários

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Out 2016, 09:06

Vp = 25.000,00 - 15.000,00 ---> Vp = 10.000,00

10.000,00 : 48 ~= 208,333...

Solução: R$208,00 ---> Alternativa A


Ou o gabarito está errado ou existe algum dado errado no enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Presentes a funcionários Empty Re: Presentes a funcionários

Mensagem por ivomilton Qui 06 Out 2016, 09:46

Carlos Lima Lima escreveu:     No fim do ano, uma empresa presenteia os funcionários com um vale presente e uma cesta de Natal. Para isso, é destinado um orçamento de R$ 25000,00, dos quais R$ 15000,00 são gastos com as cestas e o restante determina o valor do vale- presente. Sabendo que há 48 funcionários nessa empresa, qual é o maior valor inteiro que o vale-presente pode ter para não estourar o orçamente?

A) R$ 204,00
B) R$ 198,00
C) R$ 210,00
D) R$ 195,00
E) R$ 280,00

Resposta: Letra "E"
Bom dia, Carlos.

25000 - 15000 = 10000 para o vale-presente.
10000/48 = 208,33

Maior valor inteiro para cada funcionário:
R$ 208,00

Teria havido inversão ao digitar a alternativa E?



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Presentes a funcionários Empty Re: Presentes a funcionários

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos