Plano inclinado com atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado com atrito
O bloco m1 na figura abaixo tem massa de 4,0 kg e m2 de 2,0 kg. O
coeficiente de atrito entre o bloco m2 e o plano horizontal é 0,50. No plano
inclinado não há atrito. Determine a força normal no cabo. b) Os blocos estão
movimento? (Justifique)
Respostas: a)13N b)sim
coeficiente de atrito entre o bloco m2 e o plano horizontal é 0,50. No plano
inclinado não há atrito. Determine a força normal no cabo. b) Os blocos estão
movimento? (Justifique)
Respostas: a)13N b)sim
Attitled- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, BRasil
Re: Plano inclinado com atrito
P1 = m1.g = 4.10 = 40 N ---> P2 = m2.g = 2.10 = 2
Fa2 = u.N = u.P2 ---> Fa2 = 0,5.20 ---> Fa2 = 10 N
T = Fa2 ---> T = 10 N
P1y = P1.cos30° ---> P1y = 40.\/3/2 ---> P1y ~= 30,6 N (gabarito errado)
P1x = P1.sen30° ---> P1x = 40,(1/2) ---> P1x = 20 N
P1x > T ---> O corpo 1 está descendo
Fa2 = u.N = u.P2 ---> Fa2 = 0,5.20 ---> Fa2 = 10 N
T = Fa2 ---> T = 10 N
P1y = P1.cos30° ---> P1y = 40.\/3/2 ---> P1y ~= 30,6 N (gabarito errado)
P1x = P1.sen30° ---> P1x = 40,(1/2) ---> P1x = 20 N
P1x > T ---> O corpo 1 está descendo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Plano sem atrito
» Plano inclinado - atrito
» Atrito em plano inclinado
» Plano inclinado com atrito
» Atrito em plano inclinado
» Plano inclinado - atrito
» Atrito em plano inclinado
» Plano inclinado com atrito
» Atrito em plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos