PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME -Inorgânica

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

IME -Inorgânica - Página 2 Empty IME -Inorgânica

Mensagem por Milly Dom 25 Set 2016, 19:00

Relembrando a primeira mensagem :

A massa do 7Li+3 é 7,014359. Calcule a energia de ligação desse nuclídeo.

Dados:

Massa do próton = 1,007276u
Massa do nêutron = 1,008665u
Massa do elétron = 0,000549u
Constantes numéricas e fatores de conversão => 1u = 931 MeV

Resposta:
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


IME -Inorgânica - Página 2 Empty Re: IME -Inorgânica

Mensagem por Milly Ter 27 Set 2016, 12:28

Se conseguir achar o gabarito posto aqui!! Muito obrigada!!!  cheers
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

IME -Inorgânica - Página 2 Empty Re: IME -Inorgânica

Mensagem por igorneirao Qua 02 Jun 2021, 08:47

Claudir escreveu:É a primeira questão desse tipo que vejo também...

Pesquisando, encontrei esse vídeo:



O cara explica direitinho a resolução.


A resposta que achei foi E = 39,22 MeV.

O fator de conversão para energia seria 931 MeV.

igorneirao
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

IME -Inorgânica - Página 2 Empty Re: IME -Inorgânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos