QUESTÃO - Toboágua Verrückt
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
QUESTÃO - Toboágua Verrückt
O toboágua Verrückt é uma das atrações do parque Schlitterbahn, na cidade de Kansas (EUA), e tem pouco mais de 51 metros de altura — maior que o Cristo Redentor e as Cataratas de Niágara [...]. Ainda há uma segunda queda de 15 metros, e a descida completa dura 11 segundos.
Vale dizer que [...] o Verrückt irá ocupar o posto de toboágua mais alto do mundo e ultrapassar os brinquedos brasileiros que estão entre os mais altos: o Kilimanjaro, no parque Aldeia das Águas, em Barra do Piraí, com 49,9 metros, e o Insano, no Beach Park, perto de Fortaleza, com 41 metros de altura. CAMPI, Monica. Veja a primeira descida no toboágua mais alto do mundo.
Para se calcular uma estimativa da velocidade atingida por uma pessoa no ponto mais baixo do Verrückt, pode-se desprezar os atritos e a resistência do ar. Admitindo g = 10 m/s2 como sendo a aceleração da gravidade local, verifica-se que essa velocidade, em km/h, será:
A) 5 km/h
B) 17 km/h
C) 37 km/h
D) 81 km/h
E) 115 km/h
Gabarito:
- Spoiler:
- E
Última edição por cheese735 em Sex 23 Set 2016, 15:22, editado 2 vez(es)
cheese735- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/10/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: QUESTÃO - Toboágua Verrückt
Questões apenas escritas.
Verrückt é louco em alemão.
Verrückt é louco em alemão.
Convidado- Convidado
Re: QUESTÃO - Toboágua Verrückt
Ec = Ep
(1/2).m.V^2 = m.g.h
V^2 = 2.g.h
(1/2).m.V^2 = m.g.h
V^2 = 2.g.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do CFOINT 2020 - Toboágua
» Questão CFOINT 2020 - Toboágua
» O toboágua
» Força e Trabalho no Toboágua
» Um parque aquático tem um toboágua, conforme a figura
» Questão CFOINT 2020 - Toboágua
» O toboágua
» Força e Trabalho no Toboágua
» Um parque aquático tem um toboágua, conforme a figura
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|