circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
circunferencia
dê a equação da reta que é paralela à reta
(s): 3x-4y -11=0
e que corta a circunferência
x²+y²-2x+4y -20=0
segundo uma corda de comprimento 6.
(s): 3x-4y -11=0
e que corta a circunferência
x²+y²-2x+4y -20=0
segundo uma corda de comprimento 6.
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: circunferencia
Acredito que seja isso:
ms=mr=3/4 ; C(1,-2) ; r=√[12+(-2)2-(-20)] -->r=5
s: 3x-4y-11=0 --> y=3x/4-11/4
r: 3x-4y+n=0 --> y=3x/4+n/4
52=32+x2
x=4
dCs=|3.1+(-4)(-2)+(-11)|/√[32+(-4)2]
dCs=0 --> C ∈ s
dCr=4
4=|3.1+(-4)(-2)+n|/√[32+(-4)2]
4=|11+n|/5
(20)2=(|11+n|)2
400=121+22n+n2
n2+22n-279=0
∆=484-4.1.(-279)
∆=1600
√∆=40
n=(-22±40)/2 --> n'=9 ou n''=-31
r: 3x-4y+9=0 ou r: 3x-4y-31=0
ms=mr=3/4 ; C(1,-2) ; r=√[12+(-2)2-(-20)] -->r=5
s: 3x-4y-11=0 --> y=3x/4-11/4
r: 3x-4y+n=0 --> y=3x/4+n/4
52=32+x2
x=4
dCs=|3.1+(-4)(-2)+(-11)|/√[32+(-4)2]
dCs=0 --> C ∈ s
dCr=4
4=|3.1+(-4)(-2)+n|/√[32+(-4)2]
4=|11+n|/5
(20)2=(|11+n|)2
400=121+22n+n2
n2+22n-279=0
∆=484-4.1.(-279)
∆=1600
√∆=40
n=(-22±40)/2 --> n'=9 ou n''=-31
r: 3x-4y+9=0 ou r: 3x-4y-31=0
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos