[Resolvido]Dúvida
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
[Resolvido]Dúvida
Os espaços de um móvel variam com o tempo, conforme a seguinte função horária: s = 20 – 12t + 3t² em que os espaços (s) são medidos em centímetros e os tempos (t), em segundos. Determine o instante e a posição do móvel quando ocorre a inversão do sentido do movimento.
R: 2s e 8m
Pessoal, minha dúvida é: como faço pra descobrir que a aceleração é 6m/s² ? Não deveria ser 3m/s² ?
R: 2s e 8m
Pessoal, minha dúvida é: como faço pra descobrir que a aceleração é 6m/s² ? Não deveria ser 3m/s² ?
Última edição por Jhonatan Condack em Seg 19 Set 2016, 03:13, editado 2 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido]Dúvida
FÓRMULA: S = So + Vot + (a/2)*t²
Basta conhecer a teoria básica.
Basta conhecer a teoria básica.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: [Resolvido]Dúvida
Mas eu não deveria ter considerado o valor dado na função ?
Pelo fato do 3 vir seguido do t², deveria ter que considerar a aceleração igual à 3m/s², não ?
Resolvi e não consegui achar a aceleração igual a 6.
Poderia me mostrar, por favor ?
Pelo fato do 3 vir seguido do t², deveria ter que considerar a aceleração igual à 3m/s², não ?
Resolvi e não consegui achar a aceleração igual a 6.
Poderia me mostrar, por favor ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido]Dúvida
Poxa cara, OLHA a fórmula!
3 = a/2 .....
3 = a/2 .....
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: [Resolvido]Dúvida
Ou seja, a = 2*3 m/s²
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: [Resolvido]Dúvida
obrigado pela paciência.
foi falta de atenção.
foi falta de atenção.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido]Dúvida
Jhonatan Condack escreveu:obrigado pela paciência.
foi falta de atenção.
Eu imaginei que fosse falta de atenção,
Desculpe-me por ter respondida daquela maneira...
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: [Resolvido]Dúvida
tranquilo.
se olhar as perguntas que faço no grupo, verá que mais de 90% delas são perguntas complexas e o restante é pura falta de atenção e detalhes bobos, principalmente em física.
não vá cheio de ego pra ajudar alguém, pois, um dia, podem te responder com a mesma arrogância e você não irá gostar.
todavia, obrigado pela ajuda e pela "paciência".
se olhar as perguntas que faço no grupo, verá que mais de 90% delas são perguntas complexas e o restante é pura falta de atenção e detalhes bobos, principalmente em física.
não vá cheio de ego pra ajudar alguém, pois, um dia, podem te responder com a mesma arrogância e você não irá gostar.
todavia, obrigado pela ajuda e pela "paciência".
Última edição por Jhonatan Condack em Seg 19 Set 2016, 02:07, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido]Dúvida
a) Instante em que o móvel passa pelo origem dos espaços, S = 0
S = 20 - 12t + 3t²
0 = 20 - 12t + 3t²
3t² - 12t + 20 = 0
[Delta] = b² - 4ac
[Delta] = (- 12)² - 4 (3) (20)
[Delta] = 144 - 240
[Delta] = - 96
Ou seja, o móvel não passa pela origem.
b) Instante e posição do móvel quando ele muda de sentido, V = 0
V = V0 + at
0 = - 12 + 6t
- 6t = - 12 (- 1)
6t = 12
t = 12/6
t = 2 s
S = S0 + V0t + (at²)/2
S = 20 - 12 (2) + (6 (2)²)/2
S = 20 - 24 + 12
S = 8 cm
S = 20 - 12t + 3t²
0 = 20 - 12t + 3t²
3t² - 12t + 20 = 0
[Delta] = b² - 4ac
[Delta] = (- 12)² - 4 (3) (20)
[Delta] = 144 - 240
[Delta] = - 96
Ou seja, o móvel não passa pela origem.
b) Instante e posição do móvel quando ele muda de sentido, V = 0
V = V0 + at
0 = - 12 + 6t
- 6t = - 12 (- 1)
6t = 12
t = 12/6
t = 2 s
S = S0 + V0t + (at²)/2
S = 20 - 12 (2) + (6 (2)²)/2
S = 20 - 24 + 12
S = 8 cm
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: [Resolvido]Dúvida
Obrigado, Luan.
Eu entendi direitinho a questão, o meu problema foi achar a aceleração, pois eu estava considerando a mesma igual a 3m/s².
Apenas uma falta de atenção às 02h da manhã.
Obrigado.
Eu entendi direitinho a questão, o meu problema foi achar a aceleração, pois eu estava considerando a mesma igual a 3m/s².
Apenas uma falta de atenção às 02h da manhã.
Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Dúvida
» [Resolvido]Duvida em derivada
» [Resolvido]Dúvida conceitual
» Dúvida em exercício resolvido
» [Resolvido]duvida estática
» [Resolvido]Duvida em derivada
» [Resolvido]Dúvida conceitual
» Dúvida em exercício resolvido
» [Resolvido]duvida estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos