PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Discutir o sistema U=R^3

2 participantes

Ir para baixo

Discutir o sistema U=R^3 Empty Discutir o sistema U=R^3

Mensagem por dani1801 Sex 09 Set 2016, 13:48

Discutir os sistemas:

l x + y - mz = 0
l mx + y - z = 2 - m
l x + my = 4 - m^2

Resp: 

SPD= m diferente de 1 ; m diferente de (-1 + raiz5/2) ; m diferente de (-1 - raiz5/2)

SI= m=1 ou m diferente de (-1+- raiz 5/2)

Não entendo muito bem como faz nesses casos! Afinal, como multiplicar ou usar algum método com o m no meio? é preciso chutar os valores? e como saber se pode ou não haver SPI também?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Discutir o sistema U=R^3 Empty Re: Discutir o sistema U=R^3

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Set 2016, 14:18

Parece que você tem medo de trabalhar com letras!
Considere m como um número qualquer e faça as contas:

1) Calcule o determinante principal das incógnitas ∆, em função de m 
2) Calcule ∆x, ∆y∆z, também em função de m
3) Calcule x, y, z, em função de m


Agora analise e responda, para quais valores de m o sistema é SPD, SI e SPI
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos