algebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra
Boa noite a todos os colegas!
Alguém poderia detalhar para mim essa questão 1 < |x - 1|< 3
Acho que ainda me confundo muito com a questão dos sinais e por isso, acabo vendo uma resposta de forma um pouco diferente.
A resposta seria {x E R/ -2< x < 0 ou 2< 4}
Embora esteja fazendo os cálculos do tipo 1 < | x - 1 | e depois |x - 1| < 3 , mas não entendo como ficaria essa solução. Pode me ajudar?
Alguém poderia detalhar para mim essa questão 1 < |x - 1|< 3
Acho que ainda me confundo muito com a questão dos sinais e por isso, acabo vendo uma resposta de forma um pouco diferente.
A resposta seria {x E R/ -2< x < 0 ou 2
Embora esteja fazendo os cálculos do tipo 1 < | x - 1 | e depois |x - 1| < 3 , mas não entendo como ficaria essa solução. Pode me ajudar?
marcelo viduani bastos- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 51
Localização : Brasil, Rio de Janeiro, São Gonçalo
Re: algebra
Eq1=
se x negativo X<0
se x positivo x>=2(maior ou igual)
Eq2=
se x negativo
x>=-2
se x positivo
x<=4.
analisando os intervalos de x pelas retas:(a=intervalo aberto,f=intervalo fechado.)
0 2
==========a-----------f============> Eq1
-2 0 4
--------f=================f------------> Eq2
-2 0 2 4
--------f=====a------------f====f--------------> Resultado
concluimos que
-2<=x<0 e 2<=x<=4
se x negativo X<0
se x positivo x>=2(maior ou igual)
Eq2=
se x negativo
x>=-2
se x positivo
x<=4.
analisando os intervalos de x pelas retas:(a=intervalo aberto,f=intervalo fechado.)
0 2
==========a-----------f============> Eq1
-2 0 4
--------f=================f------------> Eq2
-2 0 2 4
--------f=====a------------f====f--------------> Resultado
concluimos que
-2<=x<0 e 2<=x<=4
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos