PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

algebra

2 participantes

Ir para baixo

algebra Empty algebra

Mensagem por marcelo viduani bastos Ter 06 Set 2016, 13:21

A solução da letra b) é 

{ -9 , 13/3 }

A questão a) eu fiz assim:

|f(x)| = |g(x)|
|-x + 10 = |2x + 1|                     
-x + 10 = 2x + 1                        -x + 10 = -2x - 1
-x - 2x = 1 - 10                          -x + 2x = -1 - 10
-3x = -9  .(-1)                                    x = - 11
 3x = 9
  x = 9/3                      S={ 3, - 11}
  x = 3

Mas, já na letra b) isso não funcionou muito bem considerando a resposta acima.

marcelo viduani bastos
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 51
Localização : Brasil, Rio de Janeiro, São Gonçalo

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty Re: algebra

Mensagem por rihan Ter 06 Set 2016, 13:38

Se você colocar a questão original ajudará muito.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos