álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
álgebra
Bom dia meus amigos do fórum matemática. Observe essa questão:
Sejam f e g funções definidas em R tais que f(x) = -x + 10 e g(x) = 2x + 1. Resolva as seguintes equações:
a) | f(x)| = |g(x)| b) |1 + f(x)| = |3 - g(x)|
Eu consegui resolver a letra a) normalmente, porém, a letra b) eu encontrei uma dificuldade e por isso não consegui resolver. Tentei igualar o primeiro fator ao segundo de forma positiva e depois negativa, mas os valores não batem. Alguém pode me ajudar?
Sejam f e g funções definidas em R tais que f(x) = -x + 10 e g(x) = 2x + 1. Resolva as seguintes equações:
a) | f(x)| = |g(x)| b) |1 + f(x)| = |3 - g(x)|
Eu consegui resolver a letra a) normalmente, porém, a letra b) eu encontrei uma dificuldade e por isso não consegui resolver. Tentei igualar o primeiro fator ao segundo de forma positiva e depois negativa, mas os valores não batem. Alguém pode me ajudar?
marcelo viduani bastos- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 51
Localização : Brasil, Rio de Janeiro, São Gonçalo
Re: álgebra
Você tem o gabarito?
Caso tenha, respeite a Regra XI e poste-o.
E poste também a sua solução do a)
Caso tenha, respeite a Regra XI e poste-o.
E poste também a sua solução do a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: álgebra
A solução da letra b) é
{ -9 , 13/3 }
A questão a) eu fiz assim:
|f(x)| = |g(x)|
|-x + 10 = |2x + 1|
-x + 10 = 2x + 1 -x + 10 = -2x - 1
-x - 2x = 1 - 10 -x + 2x = -1 - 10
-3x = -9 .(-1) x = - 11
3x = 9
x = 9/3 S={ 3, - 11}
x = 3
Mas, já na letra b) isso não funcionou muito bem considerando a resposta acima.
{ -9 , 13/3 }
A questão a) eu fiz assim:
|f(x)| = |g(x)|
|-x + 10 = |2x + 1|
-x + 10 = 2x + 1 -x + 10 = -2x - 1
-x - 2x = 1 - 10 -x + 2x = -1 - 10
-3x = -9 .(-1) x = - 11
3x = 9
x = 9/3 S={ 3, - 11}
x = 3
Mas, já na letra b) isso não funcionou muito bem considerando a resposta acima.
marcelo viduani bastos- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 51
Localização : Brasil, Rio de Janeiro, São Gonçalo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos