Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Calcular as dimensões de um paralelepípedo retângulo que estão em progressão geométrica, dadas a sua soma S e o volume do paralelepípedo V³.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Gabarito
Eae meu camarada.
As dimensões são as seguintes:
Um abraço!!!
As dimensões são as seguintes:
Um abraço!!!
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Geometria Espacial
Caro amigo "ausente"
Dimensões ----> a, aq, aq²
a*(aq)*(aq²) = V³ ----> a³*q³ = V³ ----> aq = V ----> a = V/q ----> I
a + aq + aq² = S ----> a*(1 + q + q²) = S -----> (V/q)*(1 + q + q²) = S ----> 1 + q + q² = (S/V)*q ---->
q² + (1 - S/V)*q + 1 = 0 ----> q² + [(V - S)/V]*q + 1 = 0
D = b² - 4ac ----> D = [(V - S)/V]² - 4*1* ----> D = (V - S)²/V² - 4 ----> D = \/[(V - S)² - 4V²]/V
Raízes ----> q = {- [(V - S)/V + - \/[(V - S)² - 4V²}/V}/2*1 ----> q = {(S - V) + - \/[(V - S)² - 4V²]}/2V
Basta agora calcular a, aq e aq² a partir de I
Dimensões ----> a, aq, aq²
a*(aq)*(aq²) = V³ ----> a³*q³ = V³ ----> aq = V ----> a = V/q ----> I
a + aq + aq² = S ----> a*(1 + q + q²) = S -----> (V/q)*(1 + q + q²) = S ----> 1 + q + q² = (S/V)*q ---->
q² + (1 - S/V)*q + 1 = 0 ----> q² + [(V - S)/V]*q + 1 = 0
D = b² - 4ac ----> D = [(V - S)/V]² - 4*1* ----> D = (V - S)²/V² - 4 ----> D = \/[(V - S)² - 4V²]/V
Raízes ----> q = {- [(V - S)/V + - \/[(V - S)² - 4V²}/V}/2*1 ----> q = {(S - V) + - \/[(V - S)² - 4V²]}/2V
Basta agora calcular a, aq e aq² a partir de I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» geometria espacial 23
» geometria espacial 4
» geometria espacial
» Geometria espacial UNB
» geometria espacial
» geometria espacial 4
» geometria espacial
» Geometria espacial UNB
» geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos