Ondas FMJ 2015
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas FMJ 2015
O intervalo de frequência sonora audível para o ser humano está compreendido entre 20 Hz e 20 kHz. Considerando a velocidade do som igual a 340 m/s, calcule:
a) o comprimento de onda, em metros, da onda sonora para os extremos desse intervalo de frequência indicados no enunciado.
b) o comprimento de onda, em metros, de uma onda sonora, de frequência 100 Hz no ar, ao passar para a água, sabendo que a velocidade de propagação do som na água é quatro vezes maior que no ar.
Não encontrei o gabarito desta prova e gostaria de confirmar se os resultados são :
a) 20Hz = 17m
20kHz = 0,017m
b) 13,6m
por parecer tão simples acredito que posso estar errado
a) o comprimento de onda, em metros, da onda sonora para os extremos desse intervalo de frequência indicados no enunciado.
b) o comprimento de onda, em metros, de uma onda sonora, de frequência 100 Hz no ar, ao passar para a água, sabendo que a velocidade de propagação do som na água é quatro vezes maior que no ar.
Não encontrei o gabarito desta prova e gostaria de confirmar se os resultados são :
a) 20Hz = 17m
20kHz = 0,017m
b) 13,6m
por parecer tão simples acredito que posso estar errado
Última edição por Pré-Iteano em Seg 19 Set 2016, 21:22, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Não coloque o título todo em caixa alta.)
raulmedinax- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/08/2016
Idade : 34
Localização : jundiai
Re: Ondas FMJ 2015
v = λ.f ---> λ = v/f
λ1 = 340/20 = 17 m
λ2 = 340/20000 = 0,017 m
A frequência é constante:
fa = fb ---> va/λa = vb/λb (*)
λa = 340/100 = 3,4 m
(*) ---> 340/3,4 = 4.340/λb ---> λb = 13,6 m
λ1 = 340/20 = 17 m
λ2 = 340/20000 = 0,017 m
A frequência é constante:
fa = fb ---> va/λa = vb/λb (*)
λa = 340/100 = 3,4 m
(*) ---> 340/3,4 = 4.340/λb ---> λb = 13,6 m
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Ondas FMJ 2015
Obrigado pela ajuda !
raulmedinax- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/08/2016
Idade : 34
Localização : jundiai
Tópicos semelhantes
» ONDAS (BAHIANA 2015.1)
» Uninove 2015-Ondas
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Ondas
» ondas
» Uninove 2015-Ondas
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Ondas
» ondas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|