(FME) Inequação exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FME) Inequação exponencial
Resolva a inequação exponencial em ℝ+.
Resolução do autor:
Estou com dúvidas com relação à resposta. Coloquei a inequação no Wolfram e o programa deu como resposta:
S={x∈ℝ/ 0 < x < 1/2 ou 1 < x < 4}
Creio que o que causou a diferença entre as desigualdades seja pelo fato de o autor ter feito a análise do 1° caso e daí o 0 também passou a pertencer ao intervalo. Mas qual resposta está correta?
Obs: Desculpe pelo tamanho das imagens.
Resolução do autor:
Estou com dúvidas com relação à resposta. Coloquei a inequação no Wolfram e o programa deu como resposta:
S={x∈ℝ/ 0 < x < 1/2 ou 1 < x < 4}
Creio que o que causou a diferença entre as desigualdades seja pelo fato de o autor ter feito a análise do 1° caso e daí o 0 também passou a pertencer ao intervalo. Mas qual resposta está correta?
Obs: Desculpe pelo tamanho das imagens.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (FME) Inequação exponencial
Se X=0, a expressão será nula, o que é menor que 1. O iezzi está certo.
Essa ideia de testar 0 e 1, apresentada no iezzi é muito útil mesmo.
Essa ideia de testar 0 e 1, apresentada no iezzi é muito útil mesmo.
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: (FME) Inequação exponencial
Obrigada!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos