Circunferências
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferências
Determine a equação geral da circunferência que passa pelos pontos P(1,2), Q(2, √ 3) e R(-1,0)
Última edição por murilottt em Sex 02 Set 2016, 10:53, editado 1 vez(es)
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Circunferências
Corrija o ponto Q.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Circunferências
Corregido, obrigado por informar o erro.
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Circunferências
Solução apagada: foi mostrada a equação de uma reta e o que se pedia era a equação de uma circunferência
Última edição por Elcioschin em Sex 02 Set 2016, 11:16, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circunferências
Outro modo
P(1,2), Q(2, √3) e R(-1,0)
I)dCP=r=√[(1-xc)2+(2-yc)2]
II)dCQ=√[(2-xc)2+(√3-yc)2]
III)dCQ=√[(-1-xc)2+yc2]
I)=III)
(1-xc)2+(2-yc)2=(-1-xc)2+yc2
1-2xc+xc2+4-4.yc+yc2=1+2xc+xc2+yc2
1-2xc+4-4yc+=1+2xc
4xc+4yc=4
xc+yc=1
xc=1-yc
II)=III)
(2-xc)2+(√3-yc)2=(-1-xc)2+yc2
4-4xc+xc2+3-2√3yc+yc2=1+2xc+xc2+yc2
4-4xc+3-2√3yc=1+2xc
6xc+2√3yc=6
3xc+√3yc=3
3(1-yc)+√3yc=3
3-3yc+√3yc=3
yc(-3+√3)=0
yc=0 ---> xc=1
dCQ=r=√[(-1-xc)2+yc2]
r=√[(-1-1)2+02]
r=√4
r=2
(x-1)2+y2=4
x2+y2-2x-3=0
P(1,2), Q(2, √3) e R(-1,0)
I)dCP=r=√[(1-xc)2+(2-yc)2]
II)dCQ=√[(2-xc)2+(√3-yc)2]
III)dCQ=√[(-1-xc)2+yc2]
I)=III)
(1-xc)2+(2-yc)2=(-1-xc)2+yc2
1-2xc+xc2+4-4.yc+yc2=1+2xc+xc2+yc2
1-2xc+4-4yc+=1+2xc
4xc+4yc=4
xc+yc=1
xc=1-yc
II)=III)
(2-xc)2+(√3-yc)2=(-1-xc)2+yc2
4-4xc+xc2+3-2√3yc+yc2=1+2xc+xc2+yc2
4-4xc+3-2√3yc=1+2xc
6xc+2√3yc=6
3xc+√3yc=3
3(1-yc)+√3yc=3
3-3yc+√3yc=3
yc(-3+√3)=0
yc=0 ---> xc=1
dCQ=r=√[(-1-xc)2+yc2]
r=√[(-1-1)2+02]
r=√4
r=2
(x-1)2+y2=4
x2+y2-2x-3=0
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos