Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
(PUC-RS) A equação da circunferência de centro em C(-2,k) e tangente ao eixo das ordenadas é:
Resposta:x²+y²+4x-2ky+k²=0
Obs.: Qual a relação entre a eixo e o raio?
Resposta:x²+y²+4x-2ky+k²=0
Obs.: Qual a relação entre a eixo e o raio?
Re: Circunferência
Faça um desenho e perceba que como a circunferência é tangente ao eixo das ordenadas, independentemente do valor de k o raio sempre será igual a 2.
(x+2)2+(y-k)2=22
x2+4x+4+y2-2ky+k2=22
x²+y²+4x-2ky+k²=0
(x+2)2+(y-k)2=22
x2+4x+4+y2-2ky+k2=22
x²+y²+4x-2ky+k²=0
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Circunferência
Obrigado pela ajuda Esdras! Abraço
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos