Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Determine as coordenadas do centro e a medida do raio da circunferência de equação.
b) x²+y²+2x-7 =0
d) y²+8(y-x)+x²+28=0
Respostas:
b) O(-1,0); 2V2 ( 2 . raíz de 2 )
d) O(4,-4) ; 2
b) x²+y²+2x-7 =0
d) y²+8(y-x)+x²+28=0
Respostas:
b) O(-1,0); 2V2 ( 2 . raíz de 2 )
d) O(4,-4) ; 2
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Circunferência
b)x²+y²+2x-7 =0
-2x.xc=2x
xc=-1
-2y.yc=0
yc=0
C(-1,0)
r=√[(-1)2+02-(-7)]
r=√8
r=2√2
d) y²+8(y-x)+x²+28=0 -->x²+y²-8x+8y+28=0
-2x.xc=-8x
xc=4
-2y.yc=8y
yc=-4
C(4,-4)
r=√[42+(-4)2-28]
r=√4
r=2
-2x.xc=2x
xc=-1
-2y.yc=0
yc=0
C(-1,0)
r=√[(-1)2+02-(-7)]
r=√8
r=2√2
d) y²+8(y-x)+x²+28=0 -->x²+y²-8x+8y+28=0
-2x.xc=-8x
xc=4
-2y.yc=8y
yc=-4
C(4,-4)
r=√[42+(-4)2-28]
r=√4
r=2
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Circunferência
Obrigado pelas respostas!
Só não entendi o que seria esse Xc, no:
x²+y²+2x-7 =0
-2x.xc=2x
xc=-1
E como vc chegou nesse resultado?
Só não entendi o que seria esse Xc, no:
x²+y²+2x-7 =0
-2x.xc=2x
xc=-1
E como vc chegou nesse resultado?
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Circunferência
Comparando os termos com a da equação geral da circunferência.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos