Circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferencia
Dada a hiperbole de equacao x2/16 - y2/9 = 1 determine a equação da circunferencia que passa pelos focos e cujo centro coincide com o centro da hipérbola dada
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 28
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Circunferencia
x²...... y²
---- - -----= 1 -> equação da hipérbole com centro na origem dos eixos coordenados
16.......9
a² = 16 -> a = 4
b² = 9 -> b = 3
c² = a² + b²
c² = 16 + 9 = 25
c = 5 ( distância da origem ao foco )
equação da circunferência pedida:
x² + y² = 25
---- - -----= 1 -> equação da hipérbole com centro na origem dos eixos coordenados
16.......9
a² = 16 -> a = 4
b² = 9 -> b = 3
c² = a² + b²
c² = 16 + 9 = 25
c = 5 ( distância da origem ao foco )
equação da circunferência pedida:
x² + y² = 25
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos