G. Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
G. Analítica
Os vértices de um triângulo são A(3,6),B(-1,3) e C(2,-1).Calcule o comprimento da altura do vértice C.
- Gabarito:
- 5
jonathas.jbr- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: G. Analítica
Eq. da reta AB
|x y 1|x y|
|3 6 1|3 6|
|-1 3 1|-1 3|
6x-y+9-(-6+3x+3x)=0
3x-4y+15=0
C(2,-1)
dCr=|3.2+(-4).(-1)+15|/√(32+(-4)2)
dCr=|25|/√25
dCr=5
|x y 1|x y|
|3 6 1|3 6|
|-1 3 1|-1 3|
6x-y+9-(-6+3x+3x)=0
3x-4y+15=0
C(2,-1)
dCr=|3.2+(-4).(-1)+15|/√(32+(-4)2)
dCr=|25|/√25
dCr=5
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: G. Analítica
Obrigado !! Entendi !!
jonathas.jbr- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos