questão projétil 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão projétil 2
2) Um canhão lança um projétil com velocidade 100 m/s segundo um ângulo com 53° do solo. Calcule as componentes da velocidade no momento do lançamento, o tempo necessário para o projétil atingir o ponto mais alto da trajetória, a altura máxima e a distância máxima atingida na horizontal desde o instante do tiro, quanto tempo o projétil fica no ar?
tamyris2016- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/08/2016
Idade : 30
Localização : Guaiba RS Brasil
Re: questão projétil 2
Vo = 100 m/s
sen53 ~= 0,8 ---> cos53º ~= 0,6
a) Voy = Vo.sen53º ---> Voy = 100.0,8 ---> Voy = 80 m/s
Vox = Vo.cos53º ---> Voy = 100.0,6 ---> Voy = 60 m/s
b) Na altura máxima Vy = 0 ---> Vy = Voy - g.t ---> 0 = 80 - 10.t ---> t = 8 s
Obs.: este é o tempo de subida, que é igual ao de descida: tempo total = 2.t = 16 s
c) hmáx = Voy.t - (1/2).g.t² ---> hmáx = 80.8 - (1/2).10.8² ---> hmáx = 320 m
d) Alcance ---> d = Vo.x.(2.t) ---> d = 60.(2.8 ) ---> d = 960 m
sen53 ~= 0,8 ---> cos53º ~= 0,6
a) Voy = Vo.sen53º ---> Voy = 100.0,8 ---> Voy = 80 m/s
Vox = Vo.cos53º ---> Voy = 100.0,6 ---> Voy = 60 m/s
b) Na altura máxima Vy = 0 ---> Vy = Voy - g.t ---> 0 = 80 - 10.t ---> t = 8 s
Obs.: este é o tempo de subida, que é igual ao de descida: tempo total = 2.t = 16 s
c) hmáx = Voy.t - (1/2).g.t² ---> hmáx = 80.8 - (1/2).10.8² ---> hmáx = 320 m
d) Alcance ---> d = Vo.x.(2.t) ---> d = 60.(2.8 ) ---> d = 960 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|