PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra Concurso

3 participantes

Ir para baixo

Álgebra Concurso Empty Álgebra Concurso

Mensagem por Batera Qua 31 Ago 2016, 10:10

Olá pessoal!, já fiz de tudo e não consigo resolver esta questão, alguém consegue desbravar?

Em um escritório, a razão entre o número de mulheres e o número de homens, nesta ordem, é de 3/2. Se forem contratadas mais duas mulheres, essa razão passará a ser de 4/5 .
Então, o número total de funcionários desse escritório, caso as duas mulheres sejam contratadas, passará a ser
(A) 21.
(B) 24.
(C) 27.resposta
(D) 30.
(E) 33.
Valeu pessoal!
Batera
Batera
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/08/2016
Idade : 33
Localização : Braisl

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Concurso Empty Re: Álgebra Concurso

Mensagem por Ashitaka Qua 31 Ago 2016, 10:34

A situação descrita é impossível. Segundo o enunciado, antes há mais mulheres do que homens, inicialmente. Depois, contrata-se duas mulheres e a razão passa a ser um número menor que 1, ou seja, menos mulheres do que homens. Impossível.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Concurso Empty Re: Álgebra Concurso

Mensagem por Batera Qua 31 Ago 2016, 10:36

Ola! realmente não cheguei a nenhuma solução...agradeço o esclarecimento
Batera
Batera
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/08/2016
Idade : 33
Localização : Braisl

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Concurso Empty Re: Álgebra Concurso

Mensagem por ivomilton Qua 31 Ago 2016, 10:59

Batera escreveu:
Olá pessoal!, já fiz de tudo e não consigo resolver esta questão, alguém consegue desbravar?
Em um escritório, a razão entre o número de mulheres e o número de homens, nesta ordem, é de 3/2. Se forem contratadas mais duas mulheres, essa razão passará a ser de 4/5 .
Então, o número total de funcionários desse escritório, caso as duas mulheres sejam contratadas, passará a ser
(A) 21.
(B) 24.
(C) 27.resposta
(D) 30.
(E) 33.
Valeu pessoal!
Bom dia, Batera.

Esse enunciado está com erro: onde diz 3/2, o correto é 2/3.

M/H = 2/3
3M = 2H
M = 2H/3

(M+2)/H = 4/5
(2H/3 + 2)/H = 4/5

Colocando tudo sobre 15 (mmc de 3 e 5), fica:
(10H/15 + 30/15)/H = 12/15
10H + 30 = 12H
12H - 10H = 30
2H = 30
H = 30/2
H = 15

M = 2H/3
M = 2*15/3 = 30/3
M = 10

M+2 + H = 10+2 + 15 = 27

Alternativa (C)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Concurso Empty Re: Álgebra Concurso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos