PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra Concurso

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Concurso Empty Álgebra Concurso

Mensagem por Batera Qua 31 Ago 2016, 13:01

Olá pessoal!, já fiz de tudo e não consigo resolver esta questão, alguém consegue desbravar?

Um grupo de estudantes gastou 18 dias, trabalhando 4 horas por dia, para escrever 120 páginas do TCC (Trabalho de Conclusão de Curso). O professor orientador, no entanto, considerou que o número de páginas era insuficiente e solicitou que esse mesmo grupo produzisse mais 160 páginas. O grupo atendeu à solicitação do professor, reuniu-se e passou a escrever as páginas complementares solicitadas, trabalhando 6 horas por dia. Para fazer o TCC completo foi preciso um total de
(A) 8 dias.
(B) 12 dias.
(C) 16 dias.
(D) 20 dias.
(E) 34 dias.

Valeu pessoal!
Batera
Batera
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/08/2016
Idade : 33
Localização : Braisl

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Concurso Empty Re: Álgebra Concurso

Mensagem por ivomilton Qua 31 Ago 2016, 13:14

Batera escreveu:
Olá pessoal!, já fiz de tudo e não consigo resolver esta questão, alguém consegue desbravar?
Um grupo de estudantes gastou 18 dias, trabalhando 4 horas por dia, para escrever 120 páginas do TCC (Trabalho de Conclusão de Curso). O professor orientador, no entanto, considerou que o número de páginas era insuficiente e solicitou que esse mesmo grupo produzisse mais 160 páginas. O grupo atendeu à solicitação do professor, reuniu-se e passou a escrever as páginas complementares solicitadas, trabalhando 6 horas por dia. Para fazer o TCC completo foi preciso um total de
(A) 8 dias.
(B) 12 dias.
(C) 16 dias.
(D) 20 dias.
(E) 34 dias.
Valeu pessoal!
Bom dia, Batera.

Resolvendo pelo método "Causas e Efeitos", fica:

C A U S A S _____ E F E I T O S
------------------------------------
dias _ horas _____ páginas
18 ____ 4 ________ 120
___________ X
x _____ 6 ________ 160

x.6.120 = 18.4.160
x = 18.4.160 / 6.120

Simplifica 18 e 6 por 6, e 160 e 120 por 40:
x = 3.4.4 / 3

Cancela ambos os "3":
x = 4.4
x = 16 dias



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos