PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eixo cartesiano

2 participantes

Ir para baixo

eixo cartesiano Empty eixo cartesiano

Mensagem por Laislilas Dom 28 Ago 2016, 20:03

eixo cartesiano 2j2x47a
Um braço robótico de 2m de comprimento foi programado para executar algumas tarefas girando 120º, se deslocando da posição OA para a posição OB e vice-versa Identificando-se o ponto O com a origem do sistema de coordenadas cartesianas em que A é um ponto do eixo OX positivo, pode-se identificar B com um ponto do plano cujo produto das coordenadas é igual a:
a)-3
b)-raizde3 (resposta)
c)1
d)2
e)raiz de 2

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eixo cartesiano Empty Re: eixo cartesiano

Mensagem por Jose Carlos Dom 28 Ago 2016, 20:48

Sendo o ângulo AOB = 120° -> o ângulo que OB forma com o eixo das abscissas vale 60°

então:

sen 60° = yB/2

(\/3)/2 = yB/2

yB = \/3

e

cos 60° = - xB / 2

1/2 = xB/2

xB = - 1

xB*yB = - \/3

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

eixo cartesiano Empty Re: eixo cartesiano

Mensagem por Laislilas Seg 29 Ago 2016, 18:25

Obrigada!

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eixo cartesiano Empty Re: eixo cartesiano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos