PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA(2012)

2 participantes

Ir para baixo

UEMA(2012) Empty UEMA(2012)

Mensagem por leo 255 Qui Ago 25 2016, 07:50

Uma corda fina, leve e homogênea de extremos fixos, tendo comprimento L=0,50 m, massa m=0,80 kg e tração de T=1,60 N, executa pequenas vibrações transversais, com consequente formação de ondas estacionárias.
a) Determine a velocidade de propagação de um pulso transversal nessa corda.

b) Sabendo que a frequência das vibrações é de 5 Hz, determine o número de nós e o número de ventres (ou fusos).

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2012) Empty Re: UEMA(2012)

Mensagem por leo 255 Seg Ago 29 2016, 21:37

Very Happy

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2012) Empty Re: UEMA(2012)

Mensagem por Claudir Seg Ago 29 2016, 21:44

Equação de Taylor:





5 meios comprimentos de onda em uma corda fixa correspondem a 4 nós entre os extremos. 
Há 5 "ventres".

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2012) Empty Re: UEMA(2012)

Mensagem por leo 255 Ter Ago 30 2016, 07:00

Não entendi os 4 nós?

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2012) Empty Re: UEMA(2012)

Mensagem por Claudir Ter Ago 30 2016, 10:00

Nessa imagem há 4 meios comprimentos de onda, resultando em 3 nós:

UEMA(2012) Qx3ofl

No caso da questão, há mais um meio comprimento de onda, adicionando um nó.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2012) Empty Re: UEMA(2012)

Mensagem por leo 255 Ter Ago 30 2016, 10:30

Nas extremidades da corda não tem nó?

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2012) Empty Re: UEMA(2012)

Mensagem por Claudir Ter Ago 30 2016, 10:45

Eu imaginava que os das extremidades não contavam, mas fui pesquisar agora e parece que contam...

Nesse caso seriam 6 nós. Confirme no seu gabarito, por favor.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2012) Empty Re: UEMA(2012)

Mensagem por leo 255 Ter Ago 30 2016, 11:14

A questão é discursiva.

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2012) Empty Re: UEMA(2012)

Mensagem por Claudir Ter Ago 30 2016, 11:22

De qualquer forma, fui conferir no meu livro agora, e ele também considera os nós das extremidades.

Portanto, o gabarito fica sendo: 6 nós e 5 ventres

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2012) Empty Re: UEMA(2012)

Mensagem por leo 255 Ter Ago 30 2016, 11:36

Valeu!!!

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2012) Empty Re: UEMA(2012)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos