Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação
Vai ser promovido no teatro municipal de uma determinada cidade, cuja capacidade máxima é de 250 espectadores sentados em lugares individuais, um concerto beneficente, onde diferentemente do tradicional, os ingressos serão cobrados na saída do show da seguinte maneira: cada espectador pagará R$25,00 e mais um acréscimo de R$2,00 nesse preço, para cada lugar não ocupado nesse teatro para o espetáculo. Considerando x o número de pessoas presentes ao concerto (x é um número inteiro positivo menor ou igual a 250) e y o valor total arrecadado, em reais, temos que a equação que melhor expressa essa relação é:
a) y = 23x + 500
b) x = 23y + 500
c) y = -2x² + 475x
d) x = -2y² + 475y
e) y = -2x² + 525x
a) y = 23x + 500
b) x = 23y + 500
c) y = -2x² + 475x
d) x = -2y² + 475y
e) y = -2x² + 525x
LARYSSA ALVES- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Abreu e Lima, Pernambuco, Brasil
Re: Equação
x = lugares ocupados
250 - x = lugares vazios
y = 25.x + (2.x).(250 - x) ---> y = - 2.x² + 525.x
250 - x = lugares vazios
y = 25.x + (2.x).(250 - x) ---> y = - 2.x² + 525.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação
Obg!
LARYSSA ALVES- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Abreu e Lima, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|