PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pergunta - Vestibular

2 participantes

Ir para baixo

Pergunta - Vestibular Empty Pergunta - Vestibular

Mensagem por CASSIANE Qui 18 Ago 2016, 16:10

Um técnico de vôlei pretende escalar sua equipe, para iniciar uma partida, com um levantador, um líbero, dois ponteiros e dois centrais. Ele conta, no elenco, em condições de jogo, com três levantadores, dois líberos, cinco ponteiros e quatro centrais. O número de escalações diferentes que ele
pode formar para sua equipe é igual a:
(A) 14
(B) 28
(C) 36
(D) 60
(E) 360

Resp.: E

CASSIANE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta - Vestibular Empty Re: Pergunta - Vestibular

Mensagem por Ka7 Qui 18 Ago 2016, 18:00

C3,1 = 3!/(1!2!) = 3
C2,1 = 2!/1!1! = 2
C5,2 = 5!/3!2! = 5x4/2 = 10
C4,2 = 4!/2!2! = 4x3/2 = 6

C3,1xC2,1xC5,2xC4,2 = 3x2x10x6 = 360

Sendo x o sinal de multiplicação e Cn,p identifica o número de combinações de um conjunto de n elementos agrupados p a p.
Ka7
Ka7
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 27
Localização : São jse, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta - Vestibular Empty Re: Pergunta - Vestibular

Mensagem por CASSIANE Sex 19 Ago 2016, 08:24

Entendi. Obrigada

CASSIANE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta - Vestibular Empty Re: Pergunta - Vestibular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos