Unifal-MG
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unifal-MG
Considere a situação em que um bloco de 5 kg e um bloco de 10 kg deslizam, para baixo, por um plano inclinado sem atrito. Pode-se afirmar que:
A. Ambos têm a mesma aceleração.
B. O bloco de 5 kg tem o dobro da aceleração do bloco de 10 kg.
C. O bloco de 10 kg tem o dobro da aceleração do bloco de 5 kg.
D. A aceleração dos blocos depende da força normal do plano sobre eles.
Pq não pode ser a letra B?
A. Ambos têm a mesma aceleração.
B. O bloco de 5 kg tem o dobro da aceleração do bloco de 10 kg.
C. O bloco de 10 kg tem o dobro da aceleração do bloco de 5 kg.
D. A aceleração dos blocos depende da força normal do plano sobre eles.
Pq não pode ser a letra B?
ELLENmaria- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Unifal-MG
Seja um bloco de massa m qualquer: P = m.g
Seja x um eixo paralelo ao plano
Px = P.senθ --> Px = m.g.senθ ---> I
Lei de Newton ---> Px = m.a --->II
II = I ---> m.a = m.g.senθ ---> a = g.senθ
Conclusão: a aceleração do corpo independe da sua massa: depende apenas da aceleração da gravidade no local g e do ângulo θ.
Seja x um eixo paralelo ao plano
Px = P.senθ --> Px = m.g.senθ ---> I
Lei de Newton ---> Px = m.a --->II
II = I ---> m.a = m.g.senθ ---> a = g.senθ
Conclusão: a aceleração do corpo independe da sua massa: depende apenas da aceleração da gravidade no local g e do ângulo θ.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Unifal-MG
Obrigada!
ELLENmaria- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Unifal-MG) Eletrostática
» (Unifal) Função
» (Unifal-MG) Os Sertões
» UNIFAL MG - Heredograma
» Catálogo de Turmas Unifal
» (Unifal) Função
» (Unifal-MG) Os Sertões
» UNIFAL MG - Heredograma
» Catálogo de Turmas Unifal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos