Funçao exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funçao exponencial
Considerando os valores log 2 = 0,30 e log3 = 0,48, o valor de x que satisfaz a equação 36^x = 24, é:
a) 78/49
b) 78/69
c) 78/59
d) 78/64
e) 78/54
a) 78/49
b) 78/69
c) 78/59
d) 78/64
e) 78/54
Última edição por Jeffersonsons em Ter 16 Ago 2016, 18:04, editado 1 vez(es)
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Funçao exponencial
log24 = x
36
log24/log36 = x
(log2³.3)/(log2².3²) = x
(log2³ + log3)/(log2² + log3²) = x
(3log2 + log3)/(2log2 + 2log3) = x
Agora substitui os valores dos log.
36
log24/log36 = x
(log2³.3)/(log2².3²) = x
(log2³ + log3)/(log2² + log3²) = x
(3log2 + log3)/(2log2 + 2log3) = x
Agora substitui os valores dos log.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Funçao exponencial
Hugo, acontece que eu acho:
3*0,3+0,48/2*0,6 + 2*0,48
o que dá um resultado totalmente diferente do gabarito
3*0,3+0,48/2*0,6 + 2*0,48
o que dá um resultado totalmente diferente do gabarito
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Funçao exponencial
Estranho, fiz as contas aqui e deu 69/78. O inverso da resposta. :scratch:
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Funçao exponencial
Editei as alternativas, nao tinha percebido que o ctrlc/ctrlv tinha saido errado.
Então, dessa operação eu acho 1,38/2,16. O que dá 0,64 . Mas a divisão de 69/78 dá 0,8 .
Então, dessa operação eu acho 1,38/2,16. O que dá 0,64 . Mas a divisão de 69/78 dá 0,8 .
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Funçao exponencial
Valeuuu.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Funçao exponencial
Mas minha duvida ainda nao foi sanda. É sobre essa conta ai que tou tendo a duvida
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|