Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Considere os dados sobre duas funções reais do segundo grau.
I) função F com raízes -1 e 3 e ordenada do vértice 4.
II) função G com raízes 0 e 2 e ordenada do vértice 4.
Os gráficos dessas funções interceptam-se em dois pontos cujas abcissas são:
a)\frac{10-\sqrt{10}}{10} e \frac{10+\sqrt{10}}{10}
b)\frac{5-2\sqrt{10}}{5} e \frac{5+2\sqrt{10}}{5}
c)\frac{7\sqrt{10}}{2} e \frac{3\sqrt{10}}{2}
d)-4\sqrt{10} e 4\sqrt{10}
e)-\frac{1}{2} e \frac{5}{2}
Gabarito Oficial: Item B.
Obs.: O resultado dos meus cálculos não coincide com o gabarito oficial.
Alguém poderia, por favor, tirar essa dúvida ?
I) função F com raízes -1 e 3 e ordenada do vértice 4.
II) função G com raízes 0 e 2 e ordenada do vértice 4.
Os gráficos dessas funções interceptam-se em dois pontos cujas abcissas são:
a)
b)
c)
d)
e)
Gabarito Oficial: Item B.
Obs.: O resultado dos meus cálculos não coincide com o gabarito oficial.
Alguém poderia, por favor, tirar essa dúvida ?
Daniel Rocha 2- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/07/2016
Idade : 29
Localização : Natal-RN
Re: Função
Olá, meu resultado também deu diferente do gabarito, mas segue minha resolução:
seja
Pelo que a questão nos dá temos:
Soma das raízes = -b/a=2 --> b=-2a
Produto das raízes= c/a=-3 --> c=-3a
Ordenada do vértice= (4ac-b^2)/4a=4
Substituindo fica:
4a*(-3a)-4a^2=16a --> 16a(a+1)=0 --> a=-1
b=2
c=3
Fazendo o mesmo processo para g(x) você vai encontrar que
Igualando as funções para encontrar as intersecções:
Daí você encontra que essas duas funções se interceptam somente em uma abcissa que é x=2
seja
Pelo que a questão nos dá temos:
Soma das raízes = -b/a=2 --> b=-2a
Produto das raízes= c/a=-3 --> c=-3a
Ordenada do vértice= (4ac-b^2)/4a=4
Substituindo fica:
4a*(-3a)-4a^2=16a --> 16a(a+1)=0 --> a=-1
b=2
c=3
Fazendo o mesmo processo para g(x) você vai encontrar que
Igualando as funções para encontrar as intersecções:
Daí você encontra que essas duas funções se interceptam somente em uma abcissa que é x=2
gabriel e.- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 26
Localização : aracaju, sergipe brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos