Intervalo espaço-tempo
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Intervalo espaço-tempo
Olá a todos, é a primeira vez que escrevo neste fórum e sou apenas um entusiasta da física moderna com moderados conhecimentos matemáticos.
Estava a tentar compreender o que é um intervalo espaço tempo através da experiência do relógio de luz no vídeo do Prof. Jorge Sá Martins em FisicaModernaUFF no YouTube.
Consegui perceber como se chega à invariância que surge na equação (cΔt)2 - (Δx)2 mas a dúvida chega quando o professor diz que esta invariância vai chamar S2, e portanto fica S2 = (cΔt)2- (Δx)2 como intervalo espaço temporal, mas, (e deve ser muito óbvio mas eu não entendo), porque carga de água o Sr. Prof. Se lembrou de S2 ? È que aquela diferença de quadrados não dá uma quantidade ao quadrado… Se lhe chamasse S ainda percebia mas o seu quadrado? Desculpem o tom mas é que eu já estou há muito tempo entalado nesta questão e obviamente sem entender o intervalo espaço temporal não consigo entender nem o espaço de Minkowsky nem nada mais em relatividade….
Muito obrigado de antemão.
Abraço.
Estava a tentar compreender o que é um intervalo espaço tempo através da experiência do relógio de luz no vídeo do Prof. Jorge Sá Martins em FisicaModernaUFF no YouTube.
Consegui perceber como se chega à invariância que surge na equação (cΔt)2 - (Δx)2 mas a dúvida chega quando o professor diz que esta invariância vai chamar S2, e portanto fica S2 = (cΔt)2- (Δx)2 como intervalo espaço temporal, mas, (e deve ser muito óbvio mas eu não entendo), porque carga de água o Sr. Prof. Se lembrou de S2 ? È que aquela diferença de quadrados não dá uma quantidade ao quadrado… Se lhe chamasse S ainda percebia mas o seu quadrado? Desculpem o tom mas é que eu já estou há muito tempo entalado nesta questão e obviamente sem entender o intervalo espaço temporal não consigo entender nem o espaço de Minkowsky nem nada mais em relatividade….
Muito obrigado de antemão.
Abraço.
JorgeBA- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/08/2016
Idade : 52
Localização : Portugal
Re: Intervalo espaço-tempo
Ok, Já percebi e realmente era óbvio, o S2 é o (cΔt)2…
E assim fica (cΔt)2 =(cΔt')2 - (Δx)2
Obrigado na mesma e abraço
E assim fica (cΔt)2 =(cΔt')2 - (Δx)2
Obrigado na mesma e abraço
JorgeBA- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/08/2016
Idade : 52
Localização : Portugal
Tópicos semelhantes
» intervalo de tempo.....
» intervalo de tempo.....
» MCU Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» intervalo de tempo.....
» MCU Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos