determine a força resultante da carga eletric
2 participantes
Página 1 de 1
determine a força resultante da carga eletric
Considere a distribuição, K=K0 de cargas pontuais Q1=-3q e Q2=2q, onde q>0 de coordenadas (x,y) em metros dados por Q1(3;-6) e Q2(16;0).
Determine a força resultante que atua na caga eletrica Q3=2Q2/5, colocada nas coordenadas (12;3) em termos de k0, q e dos vetores unitários i e j.
Determine a força resultante que atua na caga eletrica Q3=2Q2/5, colocada nas coordenadas (12;3) em termos de k0, q e dos vetores unitários i e j.
Menin- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : Porciuncula RJ Brasil
Re: determine a força resultante da carga eletric
É apenas trabalhoso. Eis as dicas:
Q1 = - 3.q ---> Q2 = 2.q ---> Q3 = 2.Q2/5 = 4.Q/5
Desenhe um sistema xOy e poste as cargas nos pontos indicados.
Desenhe as forças atuando em Q3: F13 (atração) e F23 (repulsão)
Calcule as distâncias D = Q1Q3 e d = Q2Q3
Calcule as forças F13 = k.Q1.Q3/D² e F23 = k.Q2.Q3/d²
Calcule as componentes de F13x, F13y, F23x, F23y, nos eixos x, y
Calcule Rx e Ry
R² = Rx² + Ry²
Q1 = - 3.q ---> Q2 = 2.q ---> Q3 = 2.Q2/5 = 4.Q/5
Desenhe um sistema xOy e poste as cargas nos pontos indicados.
Desenhe as forças atuando em Q3: F13 (atração) e F23 (repulsão)
Calcule as distâncias D = Q1Q3 e d = Q2Q3
Calcule as forças F13 = k.Q1.Q3/D² e F23 = k.Q2.Q3/d²
Calcule as componentes de F13x, F13y, F23x, F23y, nos eixos x, y
Calcule Rx e Ry
R² = Rx² + Ry²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Carga elétrica - Força resultante.
» Força Resultante sobre a carga
» Força Resultante sobre uma Carga
» Força Resultante sobre a carga
» Força Resultante sobre uma carga
» Força Resultante sobre a carga
» Força Resultante sobre uma Carga
» Força Resultante sobre a carga
» Força Resultante sobre uma carga
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos