Equação exponencial
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação exponencial
Sabendo que , calcule o valor de (15 - x²).
Stephanie Luna Galdino- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/01/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Equação exponencial
(3^x ) - [ 3^(2-x) ] = 8
( 3^x ) - [ (3²/3^x ) ] = 8
3^2x - 9 = 8*3^x
(3^2x) - *(8*3^x) - 9 = 0
y = 3^x
y² - 8*y - 9 = 0
y = 9 ou y = -1
3^x = 3² => x = 2
3^x = - 1 => não convém
logo:
15 -* x² = 15 - 4 = 11.
( 3^x ) - [ (3²/3^x ) ] = 8
3^2x - 9 = 8*3^x
(3^2x) - *(8*3^x) - 9 = 0
y = 3^x
y² - 8*y - 9 = 0
y = 9 ou y = -1
3^x = 3² => x = 2
3^x = - 1 => não convém
logo:
15 -* x² = 15 - 4 = 11.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Equação exponencial
obrigada
Stephanie Luna Galdino- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/01/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Equação exponencial
Olá, Paulo
No latex, quando quiser dar "espaço", use o código \,
Isto é,
espaço = \,
Também não sabia disso, aprendi com Mestre Euclides
Por exemplo:
x=hipotenusadeABC
Fazemos:
x=hipotenusa\,\,de\,\,ABC
usei dois \, pois assim fica mais separado
Abraços
No latex, quando quiser dar "espaço", use o código \,
Isto é,
espaço = \,
Também não sabia disso, aprendi com Mestre Euclides
Por exemplo:
x=hipotenusadeABC
Fazemos:
x=hipotenusa\,\,de\,\,ABC
usei dois \, pois assim fica mais separado
Abraços
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|