Calcular o período aceitável da TIR (ou IRR)
Página 1 de 1
Calcular o período aceitável da TIR (ou IRR)
Olá, saberiam resolver esta questão, principalmente a letra b e c. ( gabarito no final)
A Oak Enterprises aceita projetos que rendam mais do que seu custo de capital de 15%.
A Oak está estudando um projeto de 10 anos que fornece entradas de caixa anuais de
$10k e exige investimento inicial de $61.450. Todos os valores são depois do IR.
a) Determine a TIR desse projeto. Ele é aceitável?
b) Supondo que as entradas de caixa continuem a ser de $10k por ano, por quanto
anos adicionais os fluxos deveriam perdurar para tornar o projeto aceitável (ou seja,
para atingir uma TIR de 15%)?
c) Com o prazo , o investimento inicial e o custo de capital dados, qual a entrada de
caixa anual mínima que a empresa deveria aceitar?
Respostas
a) TIR = 10,0%; portanto o projeto não é aceitável.
b) n = 18,23 anos; portanto, serão necessários um pouco mais de 18 anos para tornar o
projeto aceitável.
c) PMT = $12.244,04.
A Oak Enterprises aceita projetos que rendam mais do que seu custo de capital de 15%.
A Oak está estudando um projeto de 10 anos que fornece entradas de caixa anuais de
$10k e exige investimento inicial de $61.450. Todos os valores são depois do IR.
a) Determine a TIR desse projeto. Ele é aceitável?
b) Supondo que as entradas de caixa continuem a ser de $10k por ano, por quanto
anos adicionais os fluxos deveriam perdurar para tornar o projeto aceitável (ou seja,
para atingir uma TIR de 15%)?
c) Com o prazo , o investimento inicial e o custo de capital dados, qual a entrada de
caixa anual mínima que a empresa deveria aceitar?
Respostas
a) TIR = 10,0%; portanto o projeto não é aceitável.
b) n = 18,23 anos; portanto, serão necessários um pouco mais de 18 anos para tornar o
projeto aceitável.
c) PMT = $12.244,04.
Rodrigo Gs2015- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/01/2015
Idade : 37
Localização : Santo Andre sp brasil
Tópicos semelhantes
» O bullying deve ser visto como um fenômeno natural e aceitável?
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» Período?
» Período do MHS
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» Período?
» Período do MHS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos