PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondulatória

3 participantes

Ir para baixo

Ondulatória Empty Ondulatória

Mensagem por Milly Qua 03 Ago 2016, 07:37

Um alto falante produzindo um som de frequência igual a 150hz é apontado para uma parede de modo que o som emitido pelo alto-falante, podendo-se notar a existência de sucessivos pontos de som forte espaçados de 1/3m,entre o alto-falante e a parede.A partir desses dados,determine,em m/s, a velocidade das ondas sonoras nessa situação.

Resposta:340m/s
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por rerooli Qua 03 Ago 2016, 20:22

Só uma pequena correção, a frequência é de 510Hz.

1/3 é a distância entre dois ventres (pontos de interferência construtiva) o que equivale à 1/2 comprimento de onda. Logo, o comprimento de onda é 2/3.

V=lambda*F --> V=2/3 * 510 = 340m/s


Última edição por rerooli em Sáb 06 Ago 2016, 15:51, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Correção)

rerooli
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, MG, Brsil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Milly Qui 04 Ago 2016, 07:03

Muito obrigada pela ajuda!! Smile 
Mas a distância entre um ventre e um nó não é lambda/4???
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por laurorio Qui 04 Ago 2016, 10:00

Milly escreveu:Muito obrigada pela ajuda!! Smile 
Mas a distância entre um ventre e um nó não é lambda/4???

Sim, você está correta. Smile
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por rerooli Sáb 06 Ago 2016, 15:11

Milly escreveu:Muito obrigada pela ajuda!! Smile 
Mas a distância entre um ventre e um nó não é lambda/4???

Isso mesmo, desculpa! É entre dois ventres até porque nó é um ponto de interferência destrutiva.


Última edição por rerooli em Sáb 06 Ago 2016, 15:13, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Complementação)

rerooli
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, MG, Brsil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos